Это — реальные слова Оли, на основе которых были составлены официальные показания.

9 сентября 1996 года меня положили в больницу на обследование по поводу гастрита. В больнице я познакомилась с двумя девушками — Настей, фамилию не помню, и Женей Барашкиной. Иногда, когда была хорошая погода, мы вместе выходили гулять. 24 сентября днем мы втроем вышли из больницы и гуляли во дворе, на улице недалеко от больницы. Когда мы втроем проходили мимо магазина, расположенного у автостоянки, где много киосков, к нам подошла бабушка. На вид она была очень старая, седая, маленькая и худенькая, узнать ее я смогу. Она обратилась к нам за помощью, сказала, что закрыла дверь в свою квартиру и не может открыть, попросила, чтобы мы ей помогли. Мы согласились.

Мы не будем продолжать этот текст дальше. Всё и так понятно. Добрые, отзывчивые девочки. Отвратительная и преступная система, которая с детства вбивала в головы гражданам великой страны простую и ужасную истину: «если просит старший по возрасту, ему надо помочь…»

Но мы опубликуем два рассказа собственного авторства. Ведь слова выше — не просто часть Олиных показаний. Для нас это хотя бы минимальная, но информация о жизни и характере Оли.

Мы знаем, что в больнице девочек плохо кормили.
И что это был теплый сентябрь.
И то место, где в 1996 году были ларьки — нашли.

Просим учесть, что они написаны эмоционально и могут не быть правдивыми, но ведь всё могло быть так или примерно так в «Лете» или «Прогулке за водой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *